• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 政民互动 > 领导信箱
    姓名: 陈**
    来信时间: 2018-08-12
    是否公开: 公开
    信件主题: 建议西安市儿童医院搬迁至高陵区
    信件内容: 建议区委杨书记带领全区领导干部,努力争取西安市儿童医院,北迁至我们高陵区,给人民群众生活带来实实在在的好项目方便园区和周围人们的看病难问题,该项目搬迁至高陵区对我们高陵区的发展能带来很大的带动作用,
    回复时间: 2018-08-17
    办理部门: 区卫生和计划生育局
    办理状态: 已办结
    办理情况:

    2018年8月13日接到群众陈先生在陕西高陵门户网站领导信箱的建言献策后,局领导高度重视,令相关科室对群众建言献策予以回复,具体回复如下:

    一、高陵区医疗机构儿科现状及规划

    高陵区医院、妇幼保健院、长庆油田职工医院、济诚医院、太和综合医院、泾渭医院、陕汽医院、永强医院、车城综合门诊部均设有儿科,根据《西安市高陵区卫生和计划生育局关于印发西安市高陵区医疗机构设置规划(2016-2020年)的通知》(高卫计字〔2016〕128号)中规划布局新增三级综合医院2所,分别规划设置在高陵区鹿苑大道延伸段西侧、经开区泾渭地区。新增二级综合医院1所 ,规划设置在泾渭新城。新增医院均设置儿科

    二、下一步措施

    一是区妇幼保健院与交大附属医院建立紧密型医疗联合体,打造我区妇幼医疗中心;二是加强儿科医学人才引进和培养,加强儿科医务人员在职教育,提高学历,每年安排一定数量儿科医生到交大附属医院轮训,培养一批学科带头人和技术骨干;三是医学科学研究,邀请交大附属医院儿科专家开展学术讲座,提升我区儿科诊疗水平,建立高层次工作站。

    西安市高陵区卫生和计划生育局

    2018年8月17日

    你对该回复是否满意
    满意 基本满意 不满意
    手机号码 *
    查询密码 *
    分享给好友阅读: