• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 政民互动 > 领导信箱
    姓名: 张**
    来信时间: 2017-08-11
    是否公开: 公开
    信件主题: 马家湾逸景佲居幼儿园开学之际突然涨价500元
    信件内容: 尊敬的领导: 您好!关于高陵区马家湾逸景茗居幼儿园临近开学(只有十天开园).费用上调500元一事,一时间备受社会各界关注,幼儿园迫于监管部门的压力,一共跟家庭代表进行了二次谈判,均以失败告终!现我将大致情况罗列如下: 逸景茗居幼儿园于2016年新园开放对外招生,因招生困难园方承诺非业主的孩子只要能开到证明(当时园方授意家长不必是直系亲属关系)就可享受保教费5折优惠并口头承诺三年不再涨价!时隔一年,园方就以成本增加,难以运营,在没有任何征兆的情况下,新学期入园前10天电话通知每个家长,学校从本学期开始每生每月费用涨500元.为此家长们怨声载道、愤愤不平!在家长们接到通知后第三天家长们自发的推选出几名家长代表与园方协商此事,当时双方都很强硬,园方坚持要涨价500,家长代表应家长们要求园方断续履行当初幼儿园招生时的承诺,不接受临近开学园方单方面通知每月涨价500元的做法,谈判在进行一个小时之后,以失败收场!因为家长的维权行为,影响力非同,园方得到了各方的压力不得不与家庭代表进行了第二次谈判, 第二次谈判与第一次谈判仅一天之隔,谈判从早上开始一直持续到下午,历经七个小时!一开始园方口头承诺愿意折中,折中的方案是保教费打折!家长代表们应家长要求园方必须履行当初的承诺,但考虑到园方提出的成本增加,运行困难,出于对园方的理解及给孩子营造一个稳定和谐的学习环境,同意做相应退让!此方案在谈判中一波三折,主要是在保教费折扣问题上周旋,代表们一直从6折涨到7.6折,但未得到园方的同意,园方最后给出了8.5折,也未得到代表们的认可,进而谈崩,不欢而散;然后电话告知两位代表可以让到8折,代表说需要和另外几位代表商量,正在各班代表和个个家长沟通能否接受,还没有统计完成之际 ,园方通知每个家长,说家长代表跟园方以保教费八折达成共识,让各位家长尽快到园给孩子报名!我们为此真很失望。家长委托代表与园方协商此事,在代表未知的情况下,园方私自通知每个家长谈判并未达成的结果即保教费八折,显然是恶意欺骗,违反谈判原则,失去了谈判初忠!对于园方一而再的不真诚,家长对此很是堪忧,这样的结果是真是假,能维持多长时间,能保证下次不会再出现这次的维权,恳请监管部门出面协调此事,还孩子一个单纯的学习环境! 我们可以做出相应的让步: 第一、给我们一年的缓冲期,这一年之中,价格按园方当初承诺执行,让家长们给孩子选择适合的学校! 第二、对于2017年6月以前入学的孩子的学费问题,政府介入组织一次最终谈判! 普通家长的维权路一波三折历经艰辛,希望领导看到我们普通家长的心声。我们相信政府能做出一个公平公正的而且让彼此都满意的结果!  
    回复时间: 2017-08-16
    办理部门: 区教育局
    办理状态: 已办结
    办理情况:

    您好!接到您在高陵门户网站领导信箱关于 “逸景佲居幼儿园开学之际突然涨价”的投诉,教育局高度重视,立即派人进行核查,相关情况如下:

    一、关于收费标准

    西安市高陵区逸景佲居幼儿园位于高陵区泾渭街道逸景佲居小区,是一所新设立的民办幼儿园,按照《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》以及《西安市物价局西安市教育局关于进一步加强民办幼儿园收费管理工作的通知》要求,该园于2017年4月底前向区物价部门、教育部门完成收费标准的首次抄送,该园收费标准为:保教费980元/月.生;伙食费330元/月.生。

    二、关于非业主子女入园收费

    完成收费标准抄送后,因2017年秋季幼儿园计划停止保教费优惠政策,引起家长不满。经协商,园方与家长代表达成一致。原入园非业主子女从现在开始享受8折优惠至幼儿园大班毕业;新入园非业主子女按现收费标准收取费用。

    下一步区物价局、教育局将定期进行民办幼儿园收费检查,不定期进行巡查,及时发现和解决问题。对擅自设立收费项目、提高收费标准等乱收费行为,进行严肃查处。

    感谢您对高陵教育事业的关注与监督!

    你对该回复是否满意
    满意 基本满意 不满意
    手机号码 *
    查询密码 *
    分享给好友阅读: