• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 西安市高陵区委、高陵区人民政府关于中央第六环境保护督察组交办编号0275群众信访举报环境问题查处情况的通报
    发布日期:2016-12-12   来源:高陵区人民政府 作者: 摄影:  字体:    浏览次数:

    一、投诉问题

    中环督〔2016〕受理编号0275投诉问题:“梁村和咸阳交界处经常有人往渭河倒垃圾”。

    二、责任单位、责任人员

    责任单位:高陵区委、高陵区人民政府

    责任人员:杨晓东、范九利

    三、查处情况

    (一)基本情况

    转办单0275群众反映:“梁村和咸阳交界处经常有人往渭河倒垃圾”。该信访事项由区水务局、泾渭街道办事处承办。

    (二)调查核实情况

    经查,投诉反映问题属实。

    (三)查处整改及责任追究情况

    接到转办件后,高陵区环境保护督察工作领导小组,立即责成相关部门进行调查。

    1、信访问题调查情况:投诉反映的渭河倾倒垃圾地点位于渭河高陵段0+100桩号附近,垃圾存在时间8天左右,垃圾数量约1800立方米,以建筑垃圾为主,为夜间偷倒形成。

    2、问题原因分析:日常宣传、管理不到位。

    3、违法行为处理情况:一是区水务局、泾渭街道办事处已于12月7日组织机械对该河段垃圾进行了全面清理,共清运垃圾1800立方米;二是区水务局、泾渭街道办事处加强了对该河段的巡查,安排专人24小时不间断守候,严查河道偷倒垃圾行为;三是制定了整治方案,12月7日前全面清理完该河段垃圾,挖断通往河道内道路,阻断倾倒垃圾通道。要求12月15日前在该段河堤增设2个禁止向河道倾倒垃圾警示牌。建立河道巡查长效机制,明确河道巡查主体单位为区水务局渭河管理站,责任人为渭河管理站副站长骆富强。进一步完善领导包片、干部包河段责任制,加大日常巡查力度,尤其是夜间巡查,发现有拉运垃圾车辆,联合沿河街镇立即对车辆进行扣留并处罚。

    4、责任追究情况:责令区水务局分管副局长、泾渭街道办事处分管城管领导作出书面检查;对渭河管理站副站长及泾渭街道办事处梁村村支部副书记进行诫勉谈话;给予泾渭街道办事处城管执法大队队长、区水务局渭河管理站包河段干部党内警告处分。