• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 西安市高陵区委、高陵区人民政府关于中央第六环境保护督察组交办编号0277-2群众信访举报环境问题查处情况的通报
    发布日期:2016-12-12   来源:高陵区人民政府 作者: 摄影:  字体:    浏览次数:

    一、投诉问题

    中环督〔2016〕受理编号0277-2投诉问题:“桑家村6组村里街道,村东北方向的两家黑塑料破碎厂,破碎时,噪音大,粉尘大”。

    二、责任单位、责任人员

    责任单位:高陵区委、高陵区人民政府

    责任人员:杨晓东、范九利

    三、查处情况

    (一)基本情况

    转办单0277-2群众反映:“桑家村6组村里街道,村东北方向的两家黑塑料破碎厂,破碎时,噪音大,粉尘大”。该信访事项由崇皇街道办事处承办。

    (二)调查核实情况

    经查,投诉反映问题属实。

    (三)查处整改及责任追究情况

    接到转办件后,高陵区环境保护督察工作领导小组,立即责成相关部门进行调查。

    1、信访问题调查情况:12月6日,崇皇街道办事处、区市场监管局、环保高陵分局立即实地核查。经检查,益为庄(陕西富平人,2014年10月开始经营)租赁桑家村6组一农户房屋,从事塑料破碎;贾小龙(河南禹州人,2016年3月开始经营)租赁桑家村6组一农户房屋从事废品收购。两家均无任何手续,生产时噪音、粉尘较大,属于非法经营。

    2、问题原因分析:一是此类小作坊门槛低、投资小、随意性很强,常隐蔽于农村民房或废弃学校、厂房等地方不易被发现;二是相关部门、街办检查不到位。

    3、违法行为处理情况:2016年12月7日上午,崇皇街道办事处组织市场监管、环保、公安等部门对这两家黑塑料厂进行了取缔。并于12月7日当天将现场所有物品清理完毕,恢复原状。

    4、责任追究情况: 12月7日,给予崇皇街道办事处环保所长诫勉。12月9日,崇皇街道办事处副主任作出书面检查。12月11日,区市场监管局副局长作出书面检查;给予崇皇工商所副所长诫勉;给予崇皇工商所监管干部行政警告处分。