专家解读
用“三个思维”为我市人才搭建干事创业平台——市政协委员白瑾建言我市人才政策
发布日期:2017-08-18   来源:西安市人民政府   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

简介

白瑾,西安市社科院政法所所长,西安市人才工作研究中心主任,市第十四届政协委员。研究方向:社会政策、反腐败制度、人才工作制度等。

今年5月份,西安市委、市政府发布了《西安市深化人才发展体制机制改革 打造“一带一路”人才高地若干政策措施》(以下简称“人才新政23条”),提出5年之内引进和培养国内外顶尖人才50名、国家级领军人才300名、地方级领军人才1000名。

日前,西安市社科院政法所所长、西安市人才工作研究中心主任、市第十四届政协委员白瑾就此建言:西安市要用整合思维、法治思维、创新思维加速人才工作体制机制改革,发扬“店小二”“五星级服务员”服务精神,落实好、兑现好各项政策,为各路英才搭建干事创业的平台。

整合思维 打好人才政策“组合拳”

整合思维,就是一种能同时处理两种相互对立的观点、汇集双方资源优势,认识问题、分析问题、解决问题的思维方式。

白瑾认为,借鉴发达城市人才政策,西安市本次推出的“人才新政23条”,构建了“1+5+X”的制度与政策体系。加大财政投入,建设22万套人才公寓,实施“史上最宽松的户籍新政”、加大高层次人才项目配套奖补、资助知识产权质押融资、鼓励事业编制科技人才创业等系列配套措施,组成了人才制度和政策的“组合拳”。这套组合拳通过放权、松绑、服务、激励、优化环境等环节,从制度层面为引才育才、创业创新、科技成果转化、创业投融资等活动,提供了系统化的支撑。

法治思维 为科技创新保驾护航

法治思维,就是将法律要求运用到认识问题、分析问题、解决问题中的思维方式。白瑾谈到,在创新活动中,因法律政策界限不明、罪与非罪界限不清、项目决策失误或偏差造成的一些损失,是否应该被追究法律责任?法律怎样界定科技企业生产、经营、融资等经济行为的合法性?如何明晰保护知识产权与激励技术创新积极性的界限?

今年3月份,西安市检察院联合科技局共同印发了《关于依法保障和促进科技创新的实施意见》的通知。白瑾指出,该《意见》从法律层面确认了科研人员在成果转化中有合法获取收益的权利、高校院所依法依规实施的项目经费分配制度的合法性、科技创新主体在科研活动中出现非主观的违法行为的合理性。这是法律回应时代需求的具体表现,体现了政府依法保障创新活动的法治思维。

创新思维

打通人才政策落地最后一公里

在白瑾看来,目前各部门出台的许多配套措施,弥补了西安市当前人才政策的某些空白。但在具体操作过程中,出现了一些不太尽如人意的做法。比如,人才公寓地理位置偏远、交通不便和周边环境较差等问题。科研人员普遍反映,有些项目奖补需要申报的材料太多;有大学生反映创业扶持政策的一些申报条件太复杂,看不懂;某些企业家反映投融资“玻璃门”太多,部门之间缺乏有效配合,资料重复申报,给申请人造成不必要的重复劳动。这些做法,本质上延续了过去的防范思维。这种“防君子不防小人”的做法,恰恰是制约人才新政落地的“最后一公里”。

白瑾提出,思维要创新。在各地政策创新不竭、人才争夺白热化的今天,西安只有用求真务实的态度抓好“放、管、服”,进一步简化审批手续,提升政务服务与政务云建设的水准,才能形成最优的招才引智软环境。