媒体解读
防诈骗“六个一律、八个凡是”提醒
发布日期:2019-02-22 09:08   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

当前,电信诈骗犯罪活动猖獗,花样繁多并不断翻新,案件频发,一些防范意识差的群众在经济上蒙受重大损失。

小编整理发布"六个一律 、八个凡是"防骗宝典,帮助广大市民更加清楚的了解电信诈骗的各种手段,提醒大家谨慎对待手机中收到的短信、微信,拒绝受骗上当。

防诈骗秘诀

“六个一律,八个凡是”

反电信诈骗从防范做起

使天下之贼无人可骗

目前,新型网络诈骗手段翻新,方式更隐蔽,出现了预交保证金的网络贷款诈骗、网络刷单返利的淘宝刷单诈骗、提供优质股票信息的炒股诈骗,需要广大市民高度重视。

遇到此类事情,不要贪、不要怕、不要信、不转账、不汇款,一定要保持头脑清醒,冷静观察、慎重确认,可立即拨打110报警或当面咨询银行工作人员,谨防电信诈骗。