部门解读
脱贫攻坚高陵在行动
发布日期:2017-06-29   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

近期,全区各级各部门积极开展脱贫攻坚帮扶工作,讲政治,顾大局,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。今天我们就一起来了解帮扶干部的日常工作,看看他们为贫困群众生活带来哪些变化。

区人社局全力做好结对帮扶工作

区人社局积极帮助贫困户搞养殖,并通过介绍工作、修缮房屋、走访慰问、捐款捐物等措施开展帮扶,及时解决困难群众生活中遇到的困难和问题。

区财政局开展“一对一”精准帮扶

区财政局开展脱贫攻坚“一对一”精准帮扶,为贫困户送去秋播玉米良种、文化书籍、提供就业岗的基础上大力开展志愿者服务活动,为贫困户打扫屋内外,通了水电路。

市卫计委巡查我区健康脱贫工作

由西安市第三医院副院长王克平带队,一行15人组成四个督导组,从6月27日开始,利用3天时间对全区各街道,8家卫生院,随机抽取20个村卫生室、100户贫困户健康脱贫政策落实情况进行第三方评估巡查。