网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
擂响“冬季决战”战鼓,夯实“一补两送一议”——高陵区召开“一补两送一议”工作推进会
发布日期:2019-01-28 15:24   来源: 高陵扶贫   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

1月26上午,全市“一补两送一议”视频交流会后,我区召开了“一补两送一议”工作推进会。会议由副区长李斌主持。各涉贫街道分管领导、扶贫办主任;“七办两组”行业部门分管领导以及区扶贫办班子成员、各科室负责人参加会议。

https://ss2.meipian.me/users/18124283/96a1fc7ca62f43a3842dbbe1e2d0326b.jpg-mobile

会上,区扶贫办张军同志安排部署了全区“一补两送一议”工作,还对近期开展地贫困户车辆信息比对、脱贫档案完善、扶志扶智、三年行动计划、政策宣传等工作做了强调。

https://ss2.meipian.me/users/18124283/0ecb1cbf8c994ea39e09c9a98378e02d.jpg-mobile

会议要求:

一要认清形势,保持定力。坚决克服厌战、疲劳、心慌的情绪。“一补两送一议”工作是脱贫攻坚工作的重要内容之一,是2019年开年第一战,各单位必须保持定力,一步一个脚印,一鼓作气扎实推进此项工作。

二要高度重视,扎实推进。“一补两送一议”是贯彻落实习近平总书记关于建好共和国脱贫档案和“既要说清楚有多少人脱了贫,也要说清楚怎么脱的贫”的重要指示精神以及全国扶贫开发工作会议精神的重要举措。省市多次召开视频会议安排此项工作,各单位要牢牢把握外出务工等人员春节返乡过年的有利时机,认真研读上级文件精神,学懂弄懂,在工作部署上做实、做细。

三要有机结合,统筹推进。要将“一补两送一议”与正在开展的“冬季决战”“春节扶贫送温暖”“五级书记带头遍访贫困对象”等活动有机结合,统筹协力推进。明确时间节点、明确责任主体、明确工作内容、抓住重点人物,压实责任,提升工作质量。

https://ss2.meipian.me/users/18124283/5d5a6b1fc5da46fbb24281aa6a445c55.jpg-mobile

李斌副区长指出:一要深刻领会内涵,再作安排部署、全面扎实推进。二要牢牢把握重点,做到有的放矢、确保节点推进。三要夯实各方责任,严把工作质量、按期完成任务。各街道、各相关单位务必按照“责任实、内容实、作风实、督导实及四个结合”的具体要求,把“一补两送一议”每一环节的工作落实落细。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号