网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
小康路上你不能掉队——鹿苑街道帮扶干部王泳的帮扶故事
发布日期:2018-12-05 16:30   来源:鹿苑街道   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:


习近平总书记反复提及,在扶贫的路上,不能落下一个贫苦地区,一个贫困群众;全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个都不能掉队!

2017年5月,在扶贫工作进行时,按照区委区政府的要求,我被派到麦张村杨铁庄子组进行帮扶,我帮扶的对象名叫王麦换,65岁,分散供养五保户,但他不住在本村,长期和他的妹妹住在阎良,不管他住在哪里,他是我的帮扶对象,我绝对不会让他在小康路上掉队!

第一次去阎良,第一次见到了老王,我的帮扶对象,租住在黑洞洞的小房子里,环境卫生脏乱差,看到这样的场景,我想,这地方可以住人吗?我和村组干部联系到了他的监护人,他的妹妹,我说:“嫂子,老王住的地方不行,他是五保户,要不另外给租个条件好的地方住,要不回高陵住到区五保供养中心。”人家老王听到不干:“我不回高陵”;经过商议,那只能租房子了,租到房子以后,先从居住环境上给予提升,打扫卫生,更换床上用品,居住条件的改善,一下子让老王的心里乐滋滋,临走时,老王说:“没事常来”。

各项政策落到实处,老王因长期居住在阎良又是五保户,到了年龄,没人操这个心,养老保险未及时办理,我得知这一情况,及时上下沟通,不到一周时间,我和区养老中心的同志把养老保险卡送到了老王手里,老王激动的说:“谢谢你们,我又增加了收入”。让他从政策上不掉队!

冬日里,我为老王送去了取暖器;夏日里,我为老王送去了风扇和夏季用品,确保他一年四季不受冻不受热。让他从生活条件上不掉队!

接下来的帮扶就是没事的时候,多看看老王,陪他唠个磕,激发他的内生动力,对生活充满了信心,让他从思想让不掉队!

经过一年多的帮扶,老王不紧没有掉队,生活还过的很充实,你要找他,还需提前预约 。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号