网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫退出专项督查工作纪实(五)
发布日期:2018-11-06 16:26   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

高陵区脱贫退出专项督查组不忘初心,11月6日继续开展脱贫退出督查工作。目前工作已经开展到第五天,那么,今天督查组的工作又是如何开展的呢?我们继续关注!

(一)召开专题会

督查组在通远街道仁村召开专题会,对前期的督查工作作以小结并对后期的工作作以安排。

(二)进村入户工作开展情况

第一检查组进村入户情况

第二检查组进村入户情况

第三检查组进村入户情况

第四检查组进村入户情况

(三)检查组与贫困户访谈实录

第二检查组:你好,我们是区上检查组的,来看看家里情况。咱屋里是啥时候被识别成贫困户的,屋里有没有残疾人?

贫困户:是2016年,我是四级肢体残疾。

第二检查组:平时吃穿,用水方便不?一个礼拜能吃几次肉?

贫困户:吃穿都有,娃都给买着。用水方便着,是自来水。我老两口年龄大了,牙不行,平时肉吃的少,蛋奶啥的常吃,屋里都有,肉一个月能吃一回吧。

第二检查组:屋里房好着么,有没有漏水裂缝的情况?

贫困户:么有,房好着呢,前阵子区上都来人给我们看过了。

第二检查组:屋里人身体都好着么,有没有慢性病和重大疾病的,住院报销了么?

贫困户:屋里人身体都可以,就是老伴要长期吃药,今年住过一回院,基本上都报销完了。慢病有卫生院的医生呢,到屋里来给体检啥的。

第二检查组:儿女都弄啥着呢?有没有娃上学?政策享受着么?

贫困户:之前给娃提供过上班的信息,娃没去,自己在外头打工呢。有两个小的,都上学着呢,学校给免的保教费和书本费啥的。再一个,屋里有个1000元的分红,我们基本上也能自己照顾自己。

第二检查组:那你对区上的帮扶干部的工作满意不?

贫困户:满意满意,之前老伴住院还是他陪我们去的,懂事很,咱区上的同志都辛苦了。

第二检查组:你觉得他自从帮助你屋,生活条件有改善么?

贫困户:变化很大,现在生活条件也好了。

第二检查组:你是自愿退出的吗?申请书是你自己填的吗?

贫困户:是,是我自己填的。

第二检查组:对咱扶贫工作还有啥建议没?

贫困户:没有啥建议,现在政策好的跟啥一样,没有。

第二检查组:好,打扰你了,叔。我这再看看资料,不打扰你了,你忙你的。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号