网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫退出专项督查工作纪实(四)
发布日期:2018-11-06 16:19   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

11月5日,高陵区脱贫退出专项督查组冒着小雨继续走村入户,进行脱贫退出专项检查。今天,我们来看看各检查组都做了哪些工作吧!

第一组在鹿苑街道银王村入户走访

第二检查组在张卜街道新建村入户走访

第三组在耿镇街道王家滩村入户走访

第四检查组在通远街道大夫雷村入户走访

各检查组在入户走访的同时,还和贫困户进行了亲切的交流,下面我们瞧瞧第一检查组的访谈实录吧!

第一检查组:你好!我们是区上检查组的,来简单做个访谈,问你几句话。请问你家是什么时间成为贫困户的?

贫困户:应该有很多年了,从去年开始咱干部经常到屋来,关怀大的很。

第一检查组:请问屋人经常吃鸡蛋或者豆制品吗?

贫困户:吃呢,我每天早上起来煮个鸡蛋。

第一检查组:吃水、过冬衣物都有没?

贫困户:吃的咱县上自来水,冬季衣服都有。

第一检查组:咱屋房有啥安全隐患没有(房漏不)?就这一套庄基地还是?

贫困户:房都好着呢,就这一套,去年咱干部还给我刷墙、走电、买家具了!

第一检查组:请问有上学学生没有?学费都给资助没有?

贫困户:有个孙子在上小学,费用都给免着呢!

第一检查组:请问家里人都有参加合疗没有?今年有人住院没有?花费多少?报销了多少?

贫困户:有。今年老伴住院了,基本都报完了,大概一共花了六千余元,自己只花了二百多块钱。最近几天还在区济诚医院看病,才检查出来,病不太好,不敢传到老伴那去了!

第一检查组:那就好,没事,你放心!让帮扶干部探望病人的时候注意就行了。济诚医院离家不远,但是你本人也注意身体,不要过度劳累了。

第一检查组:请问屋有人在外面打工没有,今年主要收入来源都有什么?

贫困户:儿媳在车站上班呢!再就是低保和一年政府给的一千元(产业分红)。

第一检查组:请问帮扶干部到屋都怎么开展帮扶工作的?

贫困户:小伙和自己亲儿子一样,经常来呢!给屋打扫卫生,刷墙,给帮忙报销医疗费用,过节来还给拿的油、面等。

第一检查组:请问退出申请是咱自愿的吗?

贫困户:是自愿的!

第一检查组:打扰你了!谢谢你的配合,那我在给咱讲一下,虽然咱今年写了自愿退出申请,但是政策是脱贫不脱手,帮扶干部还要继续帮扶。你们现在享受啥政策还继续享受,不用担心。

贫困户:嗯,好好。帮扶干部都说过。

第一检查组:那就打扰了婶,谢谢!

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号