网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫退出专项督查工作纪实(三)
发布日期:2018-11-06 16:12   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

11月4日(星期天),高陵区脱贫退出专项督查组劲头不放松、力度不减,继续扎实开展督查工作。今天,我们看看第四检查组在入户检查中与贫困户的访谈实录吧!

第四检查组:姨,您好,我们是区上检查组的,这次为了咱高陵区能够高质量脱贫退出,来咱屋开展一个访谈工作。

贫困户:你们好,你们好!

第四检查组:姨,请问您怎么称呼?跟咱户主李新民是什么关系?

贫困户:屈雪,我是他妻子。

第四检查组:好的。请问姨咱屋一共几口人?

贫困户:3口,我和娃他爸还有娃。

第四检查组:那你知道咱是啥类型的贫困户属性不?比如一般贫困户、低保贫困户、五保贫困户。

贫困户:一般贫困户。

第四检查组:请问姨,这马上过冬啊,咱屋里有充足的过冬衣服和棉被不?

贫困户:有呢,有呢。

第四检查组:那咱屋多长时间吃一回肉类、蛋类、奶类、豆制品啊?

贫困户:我就不吃肉,我屋李新民身体不能吃肉,但是鸡蛋天天都能吃。

第四检查组:姨,那是不是咱屋能吃起肉,只是我叔身体不允许,所以咱屋一回不做肉?

贫困户:是的。

第四检查组:咱屋喝的自来水吧?

贫困户:嗯,是的。

第四检查组:那就好,说明咱屋基本生活条件还是可以的,只要不愁吃、不愁穿说明咱就过的可以。那请问姨,咱高陵区卫计局给所有人都参合、缴纳大病保险了,那像我叔买药住院啥都报销了么?

贫困户:我们有慢性病症呢,好像一回就不用花钱,帮扶干部一个劲给我提药来呢。这一年来人身体都好着呢,没有生病的,也没住院。

第四检查组:姨,你能知道咱屋的帮扶干部是谁的?哪个单位的?

贫困户:嘿嘿嘿,贾军利么,肯定能认识, 以前是电视台的么,现在叫个机关啥我记不住。

村干部:她记性不好,有轻微的精神残疾,残疾证都办下来了。

第四检查组:好的,那姨这一年下来,你对咱帮扶干部的工作满意不?还有啥意见或者建议呢?

贫困户:满意满意,啥都好着呢。

第四检查组:那还有最后一个问题,姨你还记得咱屋前几天签订了一份自愿退出申请书不?请问是否是你或者咱屋人自愿签订的?

贫困户:是啊。

第四检查组:好的,姨,那我再给你讲一下啊,咱虽然说签订了自愿退出申请书,但咱的政策是脱贫不脱手,帮扶干部对咱屋的帮扶还是继续的。你们该享受的政策都是正常享受的,这个您放心。

贫困户:我知道,他们(指村上和街道)当时就给我讲来。

第四检查组:那就好,那我们访谈就先到这,谢谢您啊。

贫困户:没事,没事……

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号