网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫退出专项督查工作纪实(一)
发布日期:2018-11-02 17:28   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为全面了解和掌握脱贫退出工作进展情况,查找薄弱环节,分析研判工作短板,进一步夯实工作基础,不断提升脱贫退出质量。根据《高陵区脱贫退出专项督查安排部署会》要求,我区从11月2日开始,按照全区统一安排,区脱贫退出专项督查组深入耿镇街道、张卜街道、崇皇街道、鹿苑街道、通远街道等5个涉贫街道,进村入户,扎实开展督查工作。

专项督查组下设四个检查小组,一组赴鹿苑街道,二组赴张卜街道,三组赴耿镇街道,四组赴通远街道和崇皇街道。检查组采取干部访谈、查阅资料、实地走访等形式开展脱贫退出专项检查。

检查组首先与被检查街道主管领导进行了访谈,了解街道主管领导对中省市扶贫政策掌握情况、主体责任落实情况、脱贫退出工作开展情况和工作成效情况,并对薄弱环节和发现的问题给予提醒和指导。

检查组查阅张卜街道贾蔡村村级资料并进行访谈工作

检查组查阅耿镇街道虎家村村级资料并进行访谈工作

检查组查看崇皇街道桑家村委会资料并开展访谈工作

各工作组坚持当日入户检查,当日收集整理,当日分析研判,当日汇总反馈。始终发扬西安扶贫铁军作风,坚持事不过夜,每晚将当天调研发现的问题汇总、分析、研判,并反馈给街办要求立行立改。

检查组走访鹿苑街道高家村贫困户李望生

检查组查阅张卜街道贾蔡村户档资料

检查组耿镇街道周家村贫困户程久栋家

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号