网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区召开脱贫退出专项督查安排部署会
发布日期:2018-11-01 16:01   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

习总书记强调:“要防止形式主义,扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。”为全面了解和掌握全区脱贫退出工作进展情况,找准当前存在短板不足,进一步夯实工作基础,不断提升脱贫退出质量,确保高质量脱贫退出。按照省市关于“各区县要深入开展脱贫质量排查”的工作要求,及10月24日区委主要领导在全区决战决胜脱贫攻坚推进大会上的指示精神,11月1日上午,区脱贫办在高陵区脱贫攻坚指挥部召开《高陵区脱贫退出专项督查安排部署会》,会议由区脱贫办张军主持,专项督查组成员、各涉贫街办主管领导以及扶贫办主任参会。

受区委常委、纪委书记、监委主任邓朋委托,区纪委常委孟海要求,各督查组要对本次脱贫退出督查工作高度重视,严格标准、注重策略。

会议学习了《西安市高陵区脱贫退出专项督查工作实施方案》,要求:2018年11月2日至11月 8日,从工作成效、减贫任务完成情况、精准识别退出、问题整改和档案资料核查等5个方面对全及区全2018年拟退出户(235户446人)采取查阅资料、实地核查、干部访谈等形式开展脱贫退出专项督查。

会议强调:一要对标标准,扶志扶智,下足“绣花”功夫,做实功、稳实效。二要实事求是。督查中发现什么问题就反馈什么问题,严防弄虚作假,做到客观真实。三要突出精准。贫困退出一定要实实在在的达到退出标准,决不允许敷衍了事、弄虚作假使其退出。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号