网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区召开“互联网+”社会扶贫工作推进会
发布日期:2018-10-30 11:10   来源:高陵脱贫   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为认真落实省市“互联网+”社会扶贫工作推进会精神,凝聚全社会力量广泛参与脱贫攻坚工作,10月25日上午9:30,高陵区召开全区“互联网+”社会扶贫工作推进会。副区长李斌,各涉贫街道、区级“七办两组”等单位分管领导、业务科长共计40余人参加会议。

期间,李斌副区长代表区脱贫攻坚领导小组向受表彰的优秀县、村信息管理员和爱心企业人士颁发了荣誉证书。

李斌副区长要求:一是宣传好。各涉贫街道、各帮扶单位要采取多种方式,宣传推广中国社会扶贫网,不断提升中国社会扶贫网知名度和影响力。同时要及时采集扶贫信息,利用中国社会扶贫网扶贫展示九大板块充分展示帮扶成效。 二是运用好。要整合各类力量,大力开展“进校园、进社区、进企业、进机关、进乡村”等五进活动,发动更多的爱心人士、爱心企业加入中国社会扶贫网,发起爱心捐赠,提高帮扶精准性和参与度。 三是组织好。区扶贫办要发挥牵头抓总作用,积极协调组织各涉贫街道、各帮扶单位坚持用中国社会扶贫网统筹网络社会扶贫工作,线上线下协同共进。线上积极通过中国社会扶贫网这个功能平合发布脱贫需求信息,动员社会爱心企业和爱心人士积极对接扶贫项目,努力提高对接成功率。线下积极策划开展形式多样的帮扶活动,为线上项目的成功对接提供服务和帮助,增强帮扶实效性。

会议通报了目前我区“互联网+”社会扶贫工作现状,对存在短板现场研判,传达学习了《西安市扶贫开发办公室关于表彰西安市“互联网+”社会扶贫工作先进单位和优秀个人的通报》《西安市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步加强“中国社会扶贫网”推广应用工作的通知》等文件精神,并对中国社会扶贫网APP相关基础操作流程进行了培训。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号