网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵场畔今天迎来一批特殊的客人
发布日期:2018-09-27 14:07   来源: 高陵脱贫攻坚   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

9月26日上午,高陵场畔迎来一批特殊的客人。市委办公厅副巡视员吕哲民带领办公厅所包抓的周至县贫困户60余人来到高陵场畔,参观学习农耕文化。副区长李斌陪同。

贫困朋友逐一参观了生态农业示范区、农耕文化展示区、田园生活休闲区、耕织劳作体验区、历史人文展示等6个主题区域,从不同角度深刻感悟关中乃至西北地区传统的农、工、商、牧、副等农耕民俗文化。

通过参观 ,一行人对关中及至西北地区农耕发展史有了一个较为系统的了解。从丰富的馆藏,体会到了关中及西北地区有着厚重的农耕文化;从农耕工具的演进,感受到了从古至今北方农民躬耕的艰辛;从农民的伟大创造,体会到农民的奉献与智慧和平凡与伟大。

通过参观以及亲身体验各项农事活动,贫困朋友真正深入地了解农耕文明,感受农耕文化,大家纷纷感叹“锄禾日当午,汗滴禾下土”艰辛,深深领略到“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的珍惜。大家发自肺腑的走心:“幸福都是奋斗出来的”,要用自己勤劳的双手,创造更加幸福美好的生活。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号