网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
市纪委、市扶贫办督导检查我区扶贫资金管理使用情况
发布日期:2018-09-06 09:27   来源:高陵脱贫攻坚   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2018年9月5日,市纪委纪检监察员朱景云、市扶贫办督导考核处负责人马远来我区督导检查2018年8月份专项扶贫资金管理使用情况。副区长李斌和区纪委监委、鹿苑街办、区农林局、区金融办、区民政局相关负责人及业务骨干参加了调研。

  区扶贫办围绕扶贫资金的来源、管理、拨付、使用和帮扶干部工作责任落实及作风情况进行了汇报。下一步将以本次督导检查为契机,持续深入推进作风建设年活动,对标习总书记指出的“五种形式”,深入开展扶贫领域“六查六看六解决”、“以案促改”等作风专项整治活动,不断强化扶贫领域作风建设,确保扶贫资金使用精准、效益精准。同时,我区将严格按照中省市安排部署,紧盯415人高质量脱贫目标,对标“户5条”标准,扎实抓好农村环境提升、“两业”(产业和就业)发展、算准贫困户脱贫年度收入帐、启动脱贫退出各项指标达标认定、“访穷亲·看变化——联户联心一家亲”系列活动、紧盯目标任务和工作要求建立长效机制等,全面开展秋季攻坚及脱贫退出工作,全力以赴补短板、抓提升,确保高质量完成年度脱贫退出任务。

督导检查组在听取汇报合并实际查看了小额信贷、庭院经济、十百千万、爱心超市项目后,对我区在扶贫资金管理使用工作做了充分肯定。但同时强调,希望通过每月的调研检查,结合中省市区开展“脱贫攻坚作风年”和省市区开展的“干部作风问题排查整改”活动,立足作风建设主题,进一步履行好各级的监督责任,确保扶贫资金使用不出问题,发挥其最大经济效益和社会效益。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号