网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
感悟梁家河精神,聆听脱贫故事,助力脱贫攻坚战
发布日期:2018-07-09 17:39   来源:高陵区文明办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步深化农村精神文明建设,助力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚扶志扶智工作,激发全区贫困户内生动力。7月4日,区文明办联合区脱贫办、区文体广电旅游局举办了脱贫攻坚扶志扶智工作交流暨《梁家河》诵读活动。区委常委、宣传部部长张博,区人大副主任韩亚仙、区政协副主席关林,扶志扶智专项工作组成员单位分管领导、帮扶干部代表、脱贫户代表等百余人参加了活动。

【区委常委、宣传部部长张博致辞】

脱贫户和帮扶干部代表分别讲述了自己平凡而感人的脱贫励志故事和帮扶故事。柳志正以质朴的语言讲述了自己在脱贫励志过程中不等不靠、勤劳致富的自主创业历程,树立了全区脱贫励志的典范;林芳程、雷振同志则以“帮谁”“怎么帮”“看效果”为出发点,清晰地再现了帮扶干部们在帮扶工作中的点滴。扶志扶智专项工作组成员单位的15位帮扶干部饱含深情地诵读了《梁家河》一书中的《听近平的,准没错》《要为人民做实事》《近平和我们心贴着心》等十五个篇目,带领大家共同领会习近平总书记亲民为民的朴素情怀,以及埋头苦干、攻坚克难、奋发有为、追求真理的“梁家河精神”。

【各涉贫街道代表上台接受赠书】

【脱贫代表柳志正讲述脱贫故事】

【扶贫代表讲述扶贫故事】

【扶志扶智专项工作组成员单位代表诵读《梁家河》】

【与会领导集体诵读《梁家河》】

两个多小时的诵读活动,既慷慨激昂、催人奋进,又娓娓道来、感人至深。通过诵读《梁家河》,我们既要深刻领会习近平总书记全心全意为人民的品质及脚踏实地的工作作风,更要把这种作风践行到脱贫攻坚扶志扶智工作中。通过树立脱贫、扶贫典型,激发全区贫困户自力更生、勤劳创业的内生动力,同时帮助广大帮扶干部从典型经验中梳理帮扶思路,助力全区“打赢打好脱贫攻坚战”。