网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
把温暖送给父母,让情爱陪伴老人
发布日期:2018-06-11 16:00   来源: 高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月10日10:00,耿镇街道安家村四组贫困户梁国智家热闹非凡,一场孝德扶贫赡养协议现场签订活动正在此举行。区脱贫办主任张军,帮扶干部郑举、耿镇街办副主任苏程以及村主任参加。

 梁国智年事已高,无劳动能力,又逢家中变故,无经济来源,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,发挥家庭养老的基础作用,耿镇街道安家村四组贫困户梁国智同女婿徐辉签订了赡养协议。

 徐辉表示,赡养老人是儿女应尽的责任,是义不容辞的担当。岳父家逢变故,作为女婿也很心痛,但更应该担当起赡养老人的义务,让岳父安度晚年!

 梁国智表示自己的女儿和女婿都很孝顺,虽然他们上班很忙,但一有空闲就会过来,对自己照顾的无微不至,有这样的女儿女婿就是我最大的福气。同时还感谢帮扶干部郑举对自己的关怀,对这个家庭的帮助。郑主任对家里的老旧电线进行了更换,墙壁进行了粉刷,同时将自己家门口进行了硬化,使自己的家庭焕然一新!同时将门口两边闲置的土地进行了改造,种上了日常生活用菜,极大地方便了自己。

 活动结束后,张主任还查看了梁国智的住房以及饮水安全,和梁国智进行了谈心。梁国智表示感谢党和政府的关心和帮助,感谢帮扶干部郑举主任的付出,有这样的好政策和好干部,自己对脱贫充满了信心。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号