网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区组织参加全省脱贫攻坚整改工作第二次调度视频会
发布日期:2018-06-04 18:06   来源:高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月3日晚19:30,高陵区在区脱贫攻坚指挥部组织参加全省脱贫攻坚整改工作调度视频会议。副区长李斌及脱贫办领导干部在高陵区分会场参加了会议。

会上,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华分析通报了全省脱贫攻坚整改工作中存在问题,对当前脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署,并对产业扶贫、干部培训、作风建设等方面工作提出具体要求。

会议指出,脱贫攻坚工作要认识再提高、工作再落实、整改再突出、重点再突出、作风再改进,要把握时间节点,结合实际情况,把工作朝更深、更实、更精方面不断推进。

会议强调,做好当前脱贫攻坚工作,一要到问题最多的地方,认真调查研究;二要毫不放松抓进度,千方百计抓质量;三要深入深度贫困地区,抓关键环节,抓主要矛盾,对症下药;四要深化干部培训,以案例分析、典型经验、现身说法等方式,着重解决干部“不愿帮”、“不会帮”、“不能帮”等问题;五要加强干部作风建设,严防弄虚作假、形式主义等问题。

省视频会后,副市长杨广亭对全市脱贫攻坚工作进行了安排部署:一是切实提高思想认识,扎实做好当前各项工作。二是务求实效,认真做好整改工作。三是抓住夏季攻势,推进当前各项重点工作。市扶贫办主任张友社对当前具体工作进行安排。

省、市会议结束后,副区长李斌就做好我区当前工作,进行重点强调。一要持续深入抓整改。加强对整改工作的督导检查和“回头看”工作,坚决防止问题反弹。二要聚焦精准抓提升。全面开展贫困户排查工作,确保户档资料与扶贫对象实际相一致。三要突出重点抓推进。狠抓5月份安排的九项重点工作,确保6月份出实绩、见成效。