网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区全力推进“晓雅”音箱推广使用工作
发布日期:2018-06-04 17:56   来源:高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月3日,区委书记杨晓东先后到鹿苑街道和通远街道调研脱贫攻坚工作,详细了解包抓贫困户的受帮扶情况和生活近况,并为他们送去了"晓雅"音箱,强调务必要把各项扶贫政策落实到位,同时要多措并举,真正提升扶贫对象的精神状态,让困难群众有尊严地生活。

区委主要领导向贫困群众介绍"晓雅"音箱

为贫困户配备喜马拉雅"晓雅"AI音箱,是区委、区政府全力推动的脱贫攻坚工作扶智扶志新模式,"晓雅"音箱可为贫困户提供扶贫政策信息、新闻资讯动态、生活信息指南、戏曲音频资源、农业技术讲解等服务,还可以让贫困户的孩子远程听名师的讲课……

在为全区156户年度计划脱贫户购置"小雅"音箱,迅速推进脱贫户家的网络覆盖工作的同时,6月1日,我区邀请喜马拉雅公司业务总监马婧同志,为全区一线扶贫干部培训了"晓雅"AI音箱使用技巧,并发放了"晓雅"音箱,要求各帮扶干部尽快将音箱送至贫困户家中,现场向其演示操作使用方法,确保贫困户熟练使用"晓雅"音箱。

网络覆盖后部分贫困群众操作使用"晓雅"音箱

 目前,我区"晓雅"音箱的推广使用工作正在有力有序推进,预计6月10日前全部完成。在今后的工作中,将通过"晓雅"音箱,用声音提升贫困户的精神状态,用声音去帮助更多贫困户创造美好新生活。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号