网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区积极参加全市第三期扶贫系统“追赶超越”擂台赛视频会议
发布日期:2018-06-04 17:55   来源:高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月2日上午9:00,高陵区脱贫办全体干部职工参加了市扶贫办召开全市扶贫系统“追赶超越”擂台赛视频会议。会议由市委副秘书长、市扶贫办主任张友社主持。

首先由十个区县和市扶贫办各处室分别进行了发言。市扶贫办副主任李英杰、黄秦政、朱玉荣分别对各分管的区县、处室工作进行了点评。

市扶贫办副主任李英杰对我区工作给予高度评价: 总体来看,高陵区脱贫攻坚工作亮点多成绩显著工作不断创新特别是重点村的包抓工作。对标市办开展大调研发现的问题能及时整改,小雅音响落实情况好。

李英杰副主任还对我区提两点建议:一是要持续抓好整改工作,特别是村级资料,让村级资料更健全;二是继续做好扶志扶智工作,并逐户做好计划脱贫安排及措施。 希望高陵在2018年的工作中,再接再厉,继续发挥铁军精神,为全市在全省率先脱贫贡献力量。

最后,市扶贫办主任张友社总结脱贫攻坚工作完成情况,并提出具体要求。一是紧盯目标任务的落实,切实提升行业政策目标的落实提高效率,让群众满意。二是加强脱贫攻坚工作政策工作特色及亮点宣传,建立宣传氛围。三是聚焦目标,把握重点,扎实做好当前扶贫工作;四是强化担当上下联动,落实任务责任;五是高度重视补短板工作,重视目前整改工作、贫困户与非贫困户差距问题、基础设施建设制度问题、资金管理问题、数据的完善及工作作风建设问题。并对下一步工作进行了安排部署,希望全市扶贫系统干部职工按时间节点真干、实干,确保我市6月底前所有指标都达标,再创佳绩。

视频会后,区扶贫办主任张军就此次会议精神及贯彻落实意见提出具体要求。一是坚决贯彻落实好张友社主任关于扶贫工作的最新要求;二是结合大调研,加大督查,全力补齐短板特别是村档户档资料;三是齐心协力抓冲刺,全力推进脱贫退出各项任务;四是希望大家切实增强责任感和使命感,按照既定部署,不畏艰难、尽职尽责,把各项工作做好、做出成效!