网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
“2018大调研系列行” 杨晓东这个周末去了哪?调研了啥?
发布日期:2018-06-04 17:50   来源: 高陵区   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

6月3日,区委书记杨晓东用了一整天时间开展大调研活动,先后到鹿苑街道和通远街道,调研检查脱贫攻坚、村"两委"换届、西北民大博物馆建设、通远创想小镇建设等工作,区领导张韶辉、邓朋、张博、李斌等参加。

杨晓东先后来到他联系包抓的鹿苑街道北樊村九组文家明家、何家村三组惠兵兵家和通远街道西张市村后荣组荣茜家,详细了解每户的受帮扶情况和生活近况,并对所在村组的新两委班子成员和村党组织建设等情况进行了督导检查。

杨晓东在调研过程中指出:

一是针对扶贫工作,要提高脱贫标准。国家提出" 一达标、两不愁、三保障 ",这要求我们不仅要让扶贫对象不愁吃不愁穿,还要关注其义务教育、医疗卫生等基本公共服务状况,尤其教育和卫生是一项普惠政策,务必抓紧落实,要真正提升扶贫对象的精神状态,让困难群众有尊严地生活。

二是针对村"两委"换届工作,村两委新班子成员要把对党忠诚体现在促进村组发展的每一件实事上。对党忠诚、联系群众、为民服务不是句空话,新当选的村两委班子务必要兑现承诺、干事创业,以党建促发展、以发展强党建,发挥党支部堡垒作用和党员干部先锋模范作用,用脱贫攻坚、整村改造、壮大集体经济等具体工作检验担当和能力。

在西北人民革命大学旧址,杨晓东听取了相关部门的规划设计介绍,就规划建设问题和专家团队进行了深入探讨。杨晓东说,西北民大旧址是重要革命文物,相关部门要解放思想、提高重视、高标准设计、高起点规划,尤其做好西北民大和党校、通远教堂、文体中心的多方衔接和有机结合,让这张红色名片在高陵大放光彩。

随后,杨晓东一行来到通远创想小镇,与文体中心建设主体中建方程、创想小镇运营方浙江海龟科技等方面负责人举行座谈,听取了小镇建设当前进展的汇报。杨晓东指出,通远创想小镇是我市重点农业特色小镇,务必要整合力量、加快进度、聚焦农业特色再发力。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号