网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
区卫计局组织参加全省健康扶贫工作暨整改电视电话会议,副区长王小玲参加
发布日期:2018-05-08 11:40   来源: 高陵卫计   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
为认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实省脱贫攻坚工作的总体部署,做好健康脱贫整改工作,5月7日下午,省卫计委召开健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议,我区设立分会场。副区长王小玲,区卫计局领导班子,区脱贫办、财政局、人社局、民政局分管领导,各街办负责人及计生办主任,各医疗卫生机构负责人约五十余人参加会议。
会上,安康市政府、省人民医院等进行了经验交流,总结了2017年健康脱贫工作经验。省卫计委副主任陈昭宣读了整改工作方案及重点工作实施方案,安排部署整改工作和健康扶贫重点工作任务。省卫计委纪检组长李宏杰对健康扶贫作风整改工作进行了安排部署。
最后,省卫计委主任刘宝琴强调:一是要攻坚克难,以顽强的斗志打赢健康扶贫翻身仗;二是要认清形势,以更高的政治站位凝聚战斗力;三是要突出重点,以扎实的举措圆满完成健康扶贫工作任务。
下一步,区卫计局将严格按照省、市卫计委要求,坚持以健康脱贫为中心,“八大行动”为抓手,控增量、减存量,落实帮扶措施,扎实开展工作,提升健康政策知晓率、贫困人口获得感和帮扶工作精细度,凝聚全系统力量打赢健康脱贫攻坚战,为保护全区人民健康做出更大的贡献。