网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫办组织全体干部职工以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题到中共高陵历史纪念馆接受革命传统教育
发布日期:2018-04-02 17:45   来源: 高陵区脱贫攻坚办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观中的载体作用,引导人们在慎终追远缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。按照区文明办《关于开展“我们的节日 清明”主题活动的通知》的有关精神,时值清明来临之际,4月2日,区脱贫办组织全体干部以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题到中共高陵历史纪念馆接受革命传统教育。

大家怀着崇敬的心情认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,感受到高陵那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。革命运动资料、革命先烈事迹及用过的武装斗争革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻的洗礼和升华。

参观结束后,大家纷纷表示,幸福是奋斗出来的,将铭记历史,以史为鉴,以史为师,自省自励,要继承革命先烈的高尚品德,不断增强爱岗敬业、服务人民的责任意识,脚踏实地,勤奋工作,锐意进取,在脱贫攻坚的工作岗位上干出不平凡的事业。

https://ss2.meipian.me/users/14800164/cc799475191d4da38412726f87ffe032.jpg-mobile


https://ss2.meipian.me/users/14800164/a9997302dc6b4925abe6abefb3c94beb.jpg-mobile