网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区高家小学开展“送政策 树信心”大走访活动
发布日期:2018-02-05 09:32   来源:西安市高陵区高家小学   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

 为进一步促进教育扶贫工作,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度,帮助困难群众和学生树立坚定脱贫的信心,不断深入推进教育脱贫攻坚工作。2018年1月31日,高家小学黄利蔷校长、耿美茹书记带领帮扶教师对7名建档立卡学生进行“送政策、树信心”大走访活动。

 本次大走访活动,高家小学校领导按照区教育局脱贫攻坚总体要求,走村到户了解学生情况,宣传教育资助政策和资助的范围、标准及程序。


黄校长对三年级二班学生李钰龙及家长宣传《义务教育法》,做好控辍保学工作的宣传。

耿书记、六年级二班班主任对张俊杰及其家长反馈学生在校学习情况及表现,对假期提出要求,做好家庭教育指导工作。


校领导对三年级四班学生罗雨泽及家长宣传教育扶贫和脱贫攻坚政策。


校领导了解五年级学生张紫藤、张紫晨的学习、生活情况,并宣传党的教育方针政策,督促家长做好学生寒假期间的安全教育工作。


黄校长、耿书记对卢羽鸽及家长宣传教育政策

  校领导了解张贝诺一的学习情况,听取学生家长对学校以及教育脱贫攻坚工作的意见和建议。

 本次大走访活动,高家小学宣传到位、组织得力,受到了师生和家长的一致好评。受访学生家长对学校的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号