网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
巩固提升扶贫成效 大力推进乡村振兴
发布日期:2018-01-12 15:01   来源:陕西传媒网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

陕西传媒网讯 1月10日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入西安市鄠邑区调研脱贫攻坚工作。他强调,要持续巩固脱贫攻坚工作成效,及时总结推广经验做法,认真落实乡村振兴战略,努力在全省走在前列、成为标杆。

毛万春来到石井镇涝峪口村,在驻村工作队驻地看望慰问驻村干部,逐一走进他们的宿舍和厨房,了解日常生活保障,希望当地按照中央和省委的要求,继续关心、帮助和支持驻村干部。毛万春走进村里,看到路口安装了有特色的道路牌、墙上张贴着正能量的宣传语,对硬件、软件并重的帮扶做法给予赞赏,要求巩固提升人居环境品质,让群众在脱贫攻坚中有更多获得感。

在贫困户王生财家,毛万春非常关心老两口的日常生活情况,得知他们的房子刚装修好、帮扶干部还捐赠了家具,勉励他们在党委、政府和帮扶干部的帮助下,能够克服困难、健康生活、安享晚年。来到独居贫困户刘小军家,毛万春了解到他已经当上护林员,鼓励他立志自强,通过自己的努力过上好日子。在已脱贫的刘秀兰家,毛万春叮嘱村干部要继续巩固脱贫成果,确保群众稳定脱贫。

调研中,毛万春看到,处处都是整齐的房屋和干净的巷道,不少群众在广场休闲锻炼,村里的面貌欣欣向荣,他希望鄠邑区能够发挥区位优势,总结脱贫攻坚工作经验,在推进乡村振兴方面带好头、作示范。