网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
沣西新城召开贫困户家庭收入核算专题培训会
发布日期:2018-01-10 15:46   来源:西咸新区沣西新城   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为进一步规范新城脱贫退出工作纪实资料,夯实脱贫攻坚基层基础工作,确保2018-2020年脱贫退出规范有序,1月9日,沣西新城召开贫困户家庭收入核算专题培训会,学习市区脱贫退出相关文件,解析贫困户家庭收入核算标准,新城管委会副主任马万锋就当前工作提出具体要求。

马万锋充分肯定了各单位2017年结对帮扶工作,对全体帮扶干部的辛勤付出表示感谢,同时要求2018年初务必做好四项。一是认真学习核算文件及相关标准,充分消化内容和要求。各单位、各镇街本周内要对帮扶干部就贫困户收入核算业务进行再培训、再辅导,从核算类别、标准、项目、程序等全面弄清弄懂,确保核算不走样。二是提前模拟核算,确保每户每人收入准确。为确保收入核算准确无误,各镇街要组织帮扶干部对每户收入情况进行模拟核算,发现收入不达标的,要制定具体增收措施,因户因人施策,千方百计增加贫困户收入。三是挖掘潜力,应算尽算,确保收入达标。要对照核算项目和标准,全面核算贫困户收入,不漏算、不虚算,实事求是,坚决防止数字脱贫。四是紧盯脱贫退出标准,全面开展帮扶工作,确保贫困户如期脱贫。收入是脱贫退出的主要指标,但不是唯一指标,全面理解"两不愁三保障”在脱贫退出中的全面性、系统性,不能顾此失彼,要进锐出战,统筹推进,着力抓好全年脱贫攻坚工作。

会上,扶贫办负责同志对贫困户家庭收入核算方法、内容等做了详细讲解,并现场答疑解惑。

各镇街分管扶贫同志、各单位联络员参加会议。

沣西新城召开贫困户家庭收入核算专题培训会

培训会现场

沣西新城召开贫困户家庭收入核算专题培训会

马万锋同志讲话

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号