网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区在第十二个扶贫帮扶日开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导检查
发布日期:2017-11-13   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是认真落实中央和省、市、区委工作部署,常态化推进脱贫攻坚,确保各项扶贫政策精准到户,不断增强百姓福祉,是坚持举一反三,全面查摆问题,深入分析原因,扎实推进整改,进一步加强作风建设,强化责任、强化担当,确保全区脱贫攻坚工作取得实实在在的效果的重要举措。

11月10日是我区第十一个"全区扶贫日",区脱贫办按照区脱贫攻坚指挥部的安排部署,按照《西安市高陵区脱贫攻坚领导小组关于实施 “五四三二一”工作模式建立脱贫攻坚长效机制的通知》(高脱贫发〔2017〕14号)和《西安市高陵区脱贫攻坚领导小组办公室关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知》(高脱贫办发〔2017〕188号)要求,在全区扶贫帮扶日当天,由区审计局、区财政局、区纪委、区委组织部、区委督查室、区政府督查室、区扶贫办将成立六个督导检查组,坚持问题导向、全面排查,有效管用、切实可行,各司其职、各负其责,持强化监督、严肃问责的原则对全区扶贫领域腐败和作风问题进行督导检查。本次督导共走访了1个帮扶单位,5个涉贫街道,10个村,16户贫困户。

第一督查组在区建住局督导危房改造工作

  第二督导组在鹿苑街道东升村委会检查资料

第三督导组在耿镇街道虎家村委会检查资料

第四督导组入户张卜街道南郭村贫困户沙红家

第五督导组在崇皇街道桑家村委会检查资料

第六督导组在通远街道官寺村委会检查资料。