网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
区教育局研究安排学生资助工作
发布日期:2017-10-12   来源:高陵区教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
 10月11日,区教育局党委书记、局长吴重伟在分管领导宋小军总督学的陪同下到区学生资助管理中心,研究安排精准资助相关工作。
 

 听取杨崇民主任相关工作情况汇报之后,吴局长和宋督学与资助中心同志就当前工作中存在的困难和问题进行了交流研讨。宋督学要求每名资助干部都要不断加强业务知识学习,熟悉学生资助各项政策,做到“心知口清”;多种途径不断加强宣传,确保党的惠民政策深入人心,提高群众满意度;要保持良好的工作作风,强化服务意识,认真办理好每一个项目,及时下拨每一笔资金,确保高效完成资助各项工作。

 

 吴局长强调指出:一是要加强与市、区相关部门的协调对接,尽快将各学段的所有资助落实到位;二是要严格按照“应享尽享”的原则,把建档立卡户学生优先全部纳入资助,切实解决困难学生就学问题,实现“不因贫困而失学”的助学目标;三是要加强资助管理,规范化开展工作,严格审核把关,对资助资金发放要进行督查监管,确保国家各项资助政策落到实处。