网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会召开
发布日期:2017-09-12   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

  9月8日下午,中共陕西省委副书记毛万春出席全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会。

 毛万春指出,全省各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强抓脱贫攻坚的忧患意识,以毫不松懈的劲头,齐给力、使全力、都尽力。要在遵循脱贫工作一般规律的基础上,把握特殊规律,既深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫任务的艰巨性、重要性、紧迫性,更注重发挥深度贫困地区脱贫的后发优势,牢固树立“事在人为”理念,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,力争使深度贫困地区脱贫成为陕西脱贫攻坚工作的亮点。

毛万春强调,要坚持以脱贫攻坚统揽深度贫困地区经济社会发展全局,明确重点、集中攻坚,系统施策、统筹发力,全力打好基础设施建设、政策倾斜、产业发展、人力资源开发、安全住房、健康扶贫、“三变”改革、精神脱贫、帮扶力量保障、严格考核等“十场突围战”,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。要厘清和落实深度贫困地区脱贫责任,“八办两组”等省直各部门要把牵头负责的工作抓实抓好,市、县、乡、村各负其责、抓好落实,确保深度贫困地区脱贫各项措施落地生根。

 冯新柱要求,要迅速传达贯彻会议精神,以过硬措施加快推进各地尤其是深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保各项任务圆满完成。

 会议认真学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,进一步安排部署了工作。