网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
市人大来我区视察精准扶贫工作
发布日期:2017-08-02   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月2日,市人大第三视察组来我区开展为期两天的精准扶贫视察工作。视察组通过召开座谈汇报、实地查看、走访询问和随机抽查等形式,围绕实施"八个一批"脱贫路径,对标中省脱贫攻坚政策规定,对我区落实相关政策、管理制度、扶贫措施、推进扶贫工作等12个方面实施情况进行视察。

8月2日上午,高陵区召开市人大视察精准扶贫工作汇报会。副区长李斌就我区脱贫工作开展情况和精准扶贫措施等12个方面落实情况进行了汇报。视察组就我区脱贫攻坚有关问题向参会的相关部门进行了问询。区委副书记张韶辉代表高陵区作了表态发言。

市人大常委会副主任韩宝生就我区脱贫工作提出几点建议:一要提高思想政治站位,增强使命感、责任感;二要加强统筹协调,努力做大做强村级集体经济;三要创新扶贫方式,提升脱贫攻坚整体工作水平。

会议由第三检查组组长、市人大教科文卫委员会主任委员张宁主持。出席会议的有市人大常委会副主任韩宝生及第三视察组全体成员共10人。区人大常委会主任胡建超,区委副书记张韶辉,副区长李斌,5个涉贫街道,"七办两组"成员单位,组织部,统筹办,农经局,金融办主要领导及分管领导等40余人参加了汇报会。

8月2日下午,市人大视察组前往我区火箭面粉厂和高陵场畔进行视察,了解企业带动周边低收入户产业发展和就业情况。副区长李斌陪同视察。

8月3日,市人大将抽查我区一个涉贫村,采取解剖麻雀的方式,走访该村所有贫困户,了解精准扶贫实施情况。