网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
区长范九利暗访脱贫攻坚工作
发布日期:2017-07-12   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

7月11日上午,区长范九利到通远街办对脱贫攻坚工作进行暗访。

范九利首先到通远街办官寺村,对脱贫攻坚资料整理情况进行了查看,要求做到真实可靠、完善细致,填写规范。

随后,到张佳科、卞恩友、李新民、杨保同等贫困户家中,对“四书一卡”填写进行了检查,对帮扶措施落实情况进行了抽查,现场询问帮扶干部政策掌握情况,向贫困户周边群众宣传政策,了解群众满意度,并要求街办村组和帮扶部门,合力拓宽增收渠道。同时还到卫生室检查了健康扶贫工作,要求落实好签约家庭医生责任,助力脱贫攻坚工作。

在通远街办西张市村,重点查看了脱贫攻坚公示栏和相关资料,检查了冯跃宗家的扶贫工作落实情况,对宣传工作开展情况进行安排。要求帮扶部门要再鼓干劲,一户一策,确保脱贫攻坚工作没有死角。要把物质帮和精神扶结合起来,帮扶干部和帮扶对象心连心,共同努力实现小康路上一个都不能掉队。

暗访中,还对美丽乡村创建和环境卫生整治进行了检查。