网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
国务院扶贫办主任刘永富:脱贫攻坚是必须完成的硬任务
发布日期:2019-03-12 11:09   来源:中国网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

国务院扶贫办主任刘永富:脱贫攻坚是必须完成的硬任务

3月7日,十三届全国人大二次会议举行记者会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富回答记者提问。中国网 高聪 摄

中国网3月7日讯(记者 彭瑶)十三届全国人大二次会议今日举行记者会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富表示,脱贫攻坚专项巡视发现了政治责任落实、贯彻精准方略不到位,形式主义、官僚主义和深度贫困问题突出等四大类问题。

刘永富指出,这次脱贫攻坚要实行最严格的考核评估制度。中西部22个省省委书记、省长向中央签署脱贫攻坚责任书,立下军令状,这是十八大以来唯一一项由党政一把手向中央立军令状的工作。对脱贫攻坚进行专项巡视,也是目前为止党中央唯一一次对一项工作、一个领域进行专项巡视。"这两个唯一和实行最严格的考核评估制度,都表示了中国脱贫攻坚的坚强决心和坚定信心,表示了脱贫攻坚是必须完成的硬任务。"

刘永富表示,中央专项巡视主要发现了四大类问题,包括政治责任落实不到位,贯彻精准方略不到位,形式主义、官僚主义问题突出,深度贫困问题突出。各地、各部门都制定了方案,正在整改之中,4月底前向中央提交报告。

刘永富还指出,一年一度的考核工作有省际交叉考核、第三方评估、记者暗访、绩效考核,再加上脱贫攻坚民主监督以及平时发现的各类问题,都要通报给地方进行整改。目前实地考核已结束,正在汇总问题。

“今年有两个新的特点,把考核整改和巡视整改结合起来。此外,国务院扶贫开发领导小组明确,问题反馈以后,三个月内,中央部门和省市县不再层层督查考核。”刘永富说。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号