网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
刘国中:深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述 不断把易地扶贫搬迁工作做深做细
发布日期:2018-11-30 09:37   来源:西安扶贫开发   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

刘国中:深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述 不断把易地扶贫搬迁工作做深做细

西安扶贫开发

政策 经验 交流 学习

刘国中:深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述 不断把易地扶贫搬迁工作做深做细

11月28日,省政府召开易地扶贫搬迁工作经验交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,传达全国易地扶贫搬迁工作现场会议精神,安排部署当前和今后一个时期全省易地扶贫搬迁工作。省长刘国中出席会议并讲话,副省长魏增军主持会议,副省长陈国强安排部署工作。

刘国中:深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述 不断把易地扶贫搬迁工作做深做细

刘国中指出

易地扶贫搬迁是中央确定的脱贫攻坚“五个一批”中的重大举措,是“挪穷窝”与“拔穷根”的治本之举。我省把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“重头戏”,坚持“省负总责、市县抓落实”工作体制,围绕规划编制、政策制定、资金安排、项目建设、督导检查、问题整改和后续帮扶等方面,统筹推进工作,取得显著成效。

刘国中强调

要以习近平总书记扶贫重要论述为根本遵循,坚持以人民为中心,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,强化政治责任,勇于攻坚克难,不断把易地扶贫搬迁工作做深做细。

要继续落实党中央、国务院既定政策,理清思路,细化举措,突出精准施策,坚决守住搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”、搬迁不举债的“底线”、项目规范管理的“红线”。

要继续互相学习借鉴,认真研究白河等地在易地扶贫搬迁工作中的好做法,因地制宜,取长补短,搞好结合,完善工作措施,统筹做好产业就业扶贫、完善配套设施、提高实际入住率、旧宅基地腾退复垦等重点工作。

要继续苦干实干,围绕易地扶贫搬迁工作当中的堵点难点,加强组织领导,全面压实责任,强化督促考核,狠抓各项工作落实。

要带着对人民群众的真情实感,对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,全面做好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成年度任务。

27日,省级有关部门、各市县政府负责同志赴白河县、旬阳县现场观摩。

省政府秘书长方玮峰,省移民(脱贫)搬迁工作领导小组部分成员单位、各设区市政府和全省有易地扶贫搬迁任务的93个县(区)负责同志参加会议。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号