网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
2018年农村精准扶贫政策改变
发布日期:2017-12-23 09:36   来源: 那年乡村故事   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

随着国家政策改变,农村精准扶贫计划的开展,国家对农村扶贫政策做了重大调整,加大了农村扶贫力度,启动600亿专项扶贫资金,用于农村贫困农民的补贴项目扶持,到2018年农村贫困农民可以领到那些补贴呢?

2018年农村精准扶贫政策改变

第一,就近就业补贴。

为解决贫农村困农民的生计问题,国家给予就业性的扶持,帮助他们就近就业比如选聘他们在当地的种菌大棚工作。大型养鸡场就业,还有公路绿化。

2018年农村精准扶贫政策改变第三,教育补贴。

国家对农村贫困农民子女的教育补贴力度很大,符合条件的农村贫困学生在九年义务教育阶段,可享受两免一补政策。免除学杂费、免费提供教科书,对农村家庭经济困难寄宿生给予生活费补贴。小学生每人每年1000元,初中生每人每年1250元。

第四,九种大病专项救治补贴。

符合条件的农村贫困农民,可以享受专项救治补贴了,主要包括这九种大病:、直肠癌、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童急性早幼粒细胞白血病。

2018年农村精准扶贫政策改变

以上就是2018年农村扶贫政策重大调整后,贫困农民可以领到的三项补都将为贫困农民带来切实的福利,具体数据请以当地政府为准。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号