网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
农村低保发放制度重大调整,这些低保户,将会被重点清退了
发布日期:2017-10-09 14:18   来源:农村乡巴佬   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

农村低保发放制度重大调整,这些低保户,将会被重点清退了。新调整,低保户可以领取这些补贴了。农村低保是国家的一项惠农政策,然而由于种种原因,此项政策并未达到预期成效,为了加大农村扶贫力度,让低保政策真正落到实处。

农村低保发放制度重大调整,这些低保户,将会被重点清退了

1.不符合低保要求的

经调查生活水平高于当地生活最低保障标准的,取消低保资格。

2.拒绝低保养懒汉

有劳动能力但憨吃懒惰,更地荒废、赌博造成的揭不开锅,也不能领取低保。

3.有固定资产登记

4,家庭成员有注册公司、实体工厂、个体经营的。

5,家中有属于奢侈品范围内的非生活必需品。

6,不符合低保相关规定的。比如违规保、人情保、关系保、拆户保、冒领保等。

农村低保新政策,不养闲人,自己动手丰衣足食

一, 如果是一个懒,本身有劳动力,年轻力壮的,但是不想干活不想吃苦,也不种地,有机会学习更多的技能你也不去找活,低保绝对不能养这样的懒汉。

农村低保发放制度重大调整,这些低保户,将会被重点清退了

二,拒绝配合入户调查或隐瞒家庭真实收入(包括非稳定性隐蔽收入)或转移、放弃个人资产的;

虽然低保钱不多,但是有很多人爱占小便宜,想尽办法获取低保,这样真的厚道吗?

三、农村中好吃懒惰的

农村中许多人看到了低保带来的好处,于是就想不干活靠政府来养老,这些人很多都是身体健康的,因为自己的懒惰,不愿意干活。对于这种情况,国家也会命令禁止,坚决不允许这种情况的发生。

农村低保发放制度重大调整,这些低保户,将会被重点清退了

四、因为违法犯罪导致贫困的

这种人在农村中也是很常见的,因为很多因为常年迷恋赌博,最终导致自己一贫如洗。国家是严厉禁止这种情况的,对这种人不会实行补助政策。

小编要说两句话:劈开私情,不搞弄虚作假,实实在在的把特困户虑出来,让真正的贫困户享受低保金那才算达到预期的目地了。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号