网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春到省林业厅调研时强调
追赶超越作示范 脱贫攻坚再发力
发布日期:2017-08-23   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月21日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省林业厅调研时强调,要认真贯彻省委、省政府部署要求,进一步提高认识和站位,扎实做好生态脱贫各项工作,既在服务追赶超越上作示范,也在助推脱贫攻坚中再发力。 
  近年来,省林业厅以生态脱贫统揽生态建设和生态产业发展,着力抓好林业富民产业、指导贫困户建设特色经济林、开展扶志扶技培训、发展壮大集体经济等工作,为贫困地区探索出一条以绿色产业促生态建设、以生态建设带动脱贫攻坚的绿色发展之路。毛万春对省林业厅所做的工作给予充分肯定,希望他们认真贯彻落实全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员会议精神,科学谋划推进,强化示范引领,为助推全省脱贫攻坚再发力、作贡献。 
  毛万春强调,要按照省委“全省脱贫工作转入常态化阶段”的要求,以“长效化、科学化、规范化、简约化”为基本遵循,坚持“八个贯穿始终”,深入推进生态脱贫工作。要抓好深度贫困地区生态脱贫,争取国家层面和金融机构更多支持,落实好生态护林员政策,大力发展林业富民产业,加大重点项目资金向贫困地区倾斜,搞好项目建设、科研攻关、技能培训,让更多贫困群众在发展绿色经济中稳定增收、长期脱贫。