网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春在省科协调研时强调
发挥科协组织优势 助力全省脱贫攻坚
发布日期:2017-08-15   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月14日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省科协调研时强调,全省科协系统要认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,进一步提升站位、增强信心,发挥自身科技智力资源密集优势,按照常态化、科学化、规范化、简约化的要求,动员广大科技工作者持续助力全省脱贫攻坚。
  近年来,省科协充分发挥组织优势,通过实施科技助力精准扶贫工程、开展农村科学普及、落实包联帮扶政策等举措,引导优质科技资源和服务向基层集聚,不断提高贫困地区群众的生产生活技能。毛万春对省科协所做的工作给予充分肯定,希望全省科协系统拿出更多精力,按照既定思路,大力弘扬脱贫攻坚精神,再鼓干劲、再添新举、再立新功。
  毛万春强调,作为党领导下联系服务广大科技工作者的群团组织,省科协要深入实施科技助力精准扶贫工程,扩大农技协组织和服务对贫困人口的覆盖面,推广普及新品种、新技术,更好服务贫困地区经济转型发展。要依靠科技支持贫困地区发展特色产业,助力“三变”改革,积极开展送科学、传技能、提素质活动,增强贫困地区“造血”能力。要把科技助力脱贫攻坚与推进“四化同步”有机结合起来,探索创新科技精准扶贫模式,整合各方科技资源,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。