网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春在省总工会调研时强调
突出工会特色发力 深入助推脱贫攻坚
发布日期:2017-08-10   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月9日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省总工会调研时强调,工会作为党领导下的工人阶级群众组织,一定要坚持党有号召、工会有行动,把助推脱贫攻坚作为义不容辞的政治责任,突出工会特色,发挥自身优势,在全省脱贫攻坚大局中再立新功。省总工会党组书记、主席白阿莹汇报了全省工会系统助推脱贫攻坚工作情况。 
  近年来,省总工会按照省委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持抓产业谋划、抓优势企业、抓农民工培训、抓活动扶贫、抓干部驻村、抓典型引路,多措并举助推脱贫攻坚。毛万春对省总工会所做的工作给予充分肯定,希望他们把已有的好做法、好经验固化下来、坚持下去,适应我省脱贫攻坚常态化阶段的要求,遵循常态化、科学化、规范化、简约化的思路,组织全省工会系统投入更多精力,抓好脱贫攻坚重点任务落实,贡献工会独特力量。 
  毛万春强调,全省各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,找准工作切入点,协调整合各方资源,重点支持产业扶贫、“三变”改革,抓好就业培训、扶志扶智等工作,形成脱贫攻坚的治本之策。要发挥组织优势,拓展工作领域,在打造国有企业“合力团”、民营企业“千企帮千村”等帮扶体系中,主动牵线搭桥,促进精准对接,让结对帮扶工作更深入、更有效。