网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春到陕西银监局调研时强调
整合金融资源 完善服务体系 助推脱贫攻坚
发布日期:2017-08-09   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月8日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到陕西银监局调研时强调,要按照中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署,把引领辖内银行业金融机构助推脱贫攻坚作为应尽之责,协调整合各类金融资源,进一步完善服务体系,持续助推脱贫攻坚。 
  按照全省“八个一批”工作部署,全省银行业机构聚焦产业脱贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁等领域,完善扶贫小额信贷政策,建立贴息及风险补偿政策,为贫困户发展生产、贫困地区基础设施建设等提供了有力支持。毛万春对陕西银监局协调整合金融机构开展金融扶贫所做的工作给予充分肯定,希望他们巩固和发展金融助推扶贫的好态势、好气势、好趋势,进一步提升站位,完善金融扶贫方式,在助推脱贫攻坚中再立新功。 
  毛万春强调,要紧扣常态化、科学化、规范化、简约化的思路,履行好监管引领职责,谋划和实施金融助推脱贫攻坚各项工作,实现政治效益、经济效益、社会效益、生态效益最大化。要完善工作机制,加强信贷管理,精准对接信贷需求,加大扶贫小额信贷投放力度,引导各金融机构重点支持产业扶贫、“三变”改革,增强贫困地区自我“造血”能力,切实提高金融扶贫实效。毛万春表示,省委、省政府将一如既往地为包括陕西银监局在内的中央各驻陕单位提供良好服务。