网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春在省妇联调研时强调
凝聚巾帼力量 助力脱贫攻坚
发布日期:2017-08-08   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月7日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省妇联调研时强调,帮助妇女摆脱贫困是代表和维护妇女生存权、发展权的一项基础性工作,全省各级妇联组织要把主要精力用在助力脱贫攻坚上,发挥职能作用和自身优势,凝聚起三秦巾帼助推脱贫攻坚的强大力量。 
  我省贫困人口中近半数是女性,贫困妇女是脱贫攻坚的重点对象。省妇联立足省情实际,坚持一手抓巾帼脱贫、一手抓妇联改革,让脱贫成效体现改革成果,用改革成果助推脱贫攻坚。毛万春对省妇联所做的工作给予充分肯定,希望全省各级妇联组织提升站位、增强信心,团结带领广大妇女群众,按照既定工作思路,持续抓好重点任务落实,在助力脱贫攻坚中更好地发挥“半边天”作用。 
  毛万春强调,要按照省委关于我省脱贫攻坚工作转入常态化阶段的要求,坚持常态化、科学化、规范化、简约化谋划和实施脱贫攻坚工作,因地制宜、因人施策,进一步增强帮扶的针对性、实效性。要突出重点,标本兼治,把巾帼助力脱贫攻坚,持续向推进四化同步聚力、向发展产业注力、向“三变”改革发力、向扶志扶智用力,确保精准扶贫管长远、扶到根。要树好典型,多培育、多宣传那些扎根基层、作风过硬、密切联系群众的女干部和勤劳致富的女典型,发挥典型示范引领作用,营造扶贫脱贫良好社会氛围。