网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
毛万春到省扶贫办现场办公强调
坚持常态化科学化规范化简约化 精准精细持续推进脱贫攻坚工作
发布日期:2017-08-02   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

8月1日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省扶贫办机关现场办公,听取省脱贫攻坚工作成效考核《实施细则》、贫困退出工作《实施细则》、脱贫攻坚第三方评估《办法》及驻村扶贫工作队《管理办法》等文件起草情况汇报,研究脱贫攻坚常态化工作。他强调,要认真落实全省脱贫攻坚转入常态化阶段的要求,坚持常态化、科学化、规范化、简约化,精准精细持续推进脱贫攻坚工作。 
  毛万春指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下讲政治讲大局,全力推进集中整改、扎实帮扶,脱贫攻坚工作取得了明显成效,形成了特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的脱贫攻坚精神,但也要看到工作中还存在一些问题和不足,必须正确对待,在下一步工作中切实加以克服。 
  毛万春强调,要认真贯彻全省领导干部大会精神,坚持常态化,不断巩固整改成果,提升已有好的做法,保持治本措施、考核办法持久有效。要坚持科学化,以“两不愁三保障”为标准,实事求是,精准识别,动态管理,在精准帮扶上继续下足“绣花”功。要坚持规范化,健全完善各项制度、工作流程,严格执行到位,确保各项工作有规可依、有章可循。要坚持简约化,一切工作都要化繁为简、务实管用,增强针对性、操作性、实效性,进一步提升工作效能。