网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
陕西省实施青年电商扶贫工程
发布日期:2017-07-20   来源:西安市人民政府   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

近日,省扶贫办、团省委、省委网信办、省农业厅、省商务厅联合印发《通知》,决定在我省实施青年电商扶贫工程。

青年电商扶贫工程的主要内容为:按照中央和省委部署,把电商发展与脱贫攻坚紧密融合,突出发挥好青年的电商主力军作用,致力于打造贫困地区青年电商创业的一整套服务链条,提升青年电商发展能力,以创业带就业,以电商促产业,全面示范带动贫困地区农村电商发展,推动农业农村经济发展和贫困户脱贫致富,并重点突出贫困地区青年电商人才培训、农产品网上销售、产销对接、青年电商就业和电商便民服务等内容。

据悉,该工程将具体实施6大项目:持续推动“万村万人”工程;创新实施“青桃云客”培养计划;广泛开展“电商助农”核心项目;深入打造“创业大赛”载体;精心组织“我为美丽乡村代言”公益活动;配套搭建“陕西青年公益”服务中心。