网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
贺荣:研究巩固2018年脱贫成果 安排2019年重点工作
发布日期:2019-01-25 15:38   来源: 西安扶贫开发   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

1月21日,按照省脱贫攻坚领导小组要求,省委副书记贺荣主持召开省脱贫攻坚指挥部会议,学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神,梳理总结2018年全省脱贫攻坚任务落实情况,研究今年重点工作。会议强调,全省各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚这一重大政治责任牢牢扛在肩上,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体检验。副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席会议。

贺荣:研究巩固2018年脱贫成果 安排2019年重点工作

会议指出:在省委、省政府领导下,全省上下和衷共济,2018年在上年实现4个贫困县摘帽基础上,又减贫104.5万人、23个贫困县有望摘帽。但全省脱贫攻坚任务仍然艰巨,决不能有丝毫松懈,必须强化责任担当,攻坚中之坚,咬定目标狠抓落实。

贺荣:研究巩固2018年脱贫成果 安排2019年重点工作

会议研究了以下重点任务:抓实产业扶贫这个治本之策,尽快出台针对不同区域的产业扶持政策,着力解决“企业+农户”“村经济合作社+农户”等模式带贫益贫效果等问题;研究解决易地扶贫搬迁后就业保障、安置点产业配套、搬迁对象稳定收入渠道等问题;深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实解决形式主义、官僚主义问题,既坚决用好问责利器,又防止问责泛化、层层推卸责任;抓紧研究加强党建促脱贫攻坚的具体措施,按照“三个区分开来”的要求,切实关心关爱基层扶贫干部,春节前对因公殉职的扶贫干部家属进行慰问;拟于近期召开全省扶贫开发工作会议。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号