网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
脱贫路上“一个都不能少” 千万资金助力残障人士等困难家庭
发布日期:2019-01-09 17:25   来源:华夏时报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

脱贫路上“一个都不能少” 千万资金助力残障人士等困难家庭

华夏时报记者王晓慧 北京报道

为积极响应落实党中央、国务院精准扶贫和扶贫攻坚的指示精神,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量,江苏沃慕蕾商贸有限公司向中华慈善总会捐款100万元,主要用于帮扶困境中的青少年、残障人士以及公安干警和消防战士困难家庭等弱势群体。

“企业作为社会的一份子,不仅要努力把企业办好,还应该积极履行社会责任,为推动社会进步、促进社会和谐做出应有的贡献。慈善事业是一项造福社会、利国利民的崇高事业。目前还有一些弱势群体的生活仍然比较困难和艰辛。他们之中有很多人,有一颗坚韧的心,想要通过自身的努力改变困境。”1月8日,江苏沃慕蕾商贸有限公司总经理张娟红在捐赠仪式上表示,企业愿意尽可能地提供帮助,去守护这些坚忍不拔、努力向上的人。

据记者了解,江苏沃慕蕾商贸有限公司此次向中华慈善总会认捐人民币1000万元,如今,到账资金为100万元。

坚持精准扶贫

党的十九大报告将扶贫工作放到了空前的高度,强调要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫,带领人民不断创造美好生活。

其中,残障人士以及公安干警和消防战士的困难家庭是一个庞大的弱势群体,全社会都在给予关心和帮助。比如,关于对残疾人的保障工作早已经被国家列入扶贫开发大局,在各地重点展开,国家针对残疾人目前面临的实际情况,在满足残疾人最基本的生活和物质需要的基础上,针对医疗教育生活等等各个方面也都提供了条件支持。

同时,许多省份都有关于对残疾人的其他补贴的补充规定。例如,很多省份都颁布了“困难残疾人生活津贴基金管理办法”和“严重残疾人照料补贴基金管理办法”。作为残疾人的医疗费用和残疾人的生活费用,以及长期护理所提供的补贴资金。

事实上,这些补贴并不是唯一的补贴。目前,国家在农村地区实行特殊扶贫,许多残疾人可以申请低保、建档立卡贫困户、五保户补贴、残疾人生活护理补贴生活补助金等多项补贴。

即便如此,我国依然有部分困境中的青少年、残障人士以及公安干警和消防战士困难家庭等弱势群体需要社会的关心和救助。

企业助力攻坚

多年来,企业一直是大扶贫格局的重要组成部分,是动员社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。

此次,江苏沃慕蕾商贸有限公司向中华慈善总会捐款1000万元,到账资金为100万元,将重点面向困境中的青少年、残障人士、公安干警和消防战士困难家庭开展支教助学、扶贫济困、技能培训、就业帮扶、大病救助等方面的慈善项目和活动,积极弘扬慈善精神,传承中华文明,以实际行动助力脱贫攻坚。

据悉,江苏沃慕蕾商贸有限公司主要从事日用百货、电子产品、通讯器材等相关现货产品的交易和咨询服务。多年来,凭借专业的投资分析团队,集合先进的信息技术优势,依靠多元化服务体系,锐意开拓市场,不断开创发展新格局。

仪式上,中华慈善总会秘书长边志伟向江苏沃慕蕾商贸有限公司董事长黄建忠、总经理张娟红颁发了荣誉证书,并赠送了锦旗。

除此之外,著名书法艺术家、社会活动家、中华慈善总会关爱青少年项目爱心大使张克思先生,现场挥毫泼墨题赠墨宝,表达了对爱心企业的敬意。

责任编辑:徐芸茜 主编:陈岩鹏

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号