网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
致敬所有扶贫干部:2018不负使命,2019再启征程
发布日期:2019-01-02 15:24   来源:西安扶贫开发   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

2018年,我们坚持以习近平总书记关于扶贫开发重要论述为遵循,对标“追赶超越"和“五个扎实”要求,认真落实“五新"战略任务。“聚焦三六九,振兴大西安”,把脱贫攻坚当做最大政治任务、第一民生工程,迎难而上,砥砺奋进,脱贫攻坚战取得阶段性胜利。

当时间的指针划开了新的年轮

我们,站在了脱贫攻坚的新起点上。

回眸过去,

2018我们不负使命,倍感自豪;

展望未来,

2019我们豪情满志、再启征程。

时间记得!

2018年,大西安全体扶贫干部,大力发扬党心贴着民心的优良传统,充分展现新时代党员干部的良好风范,站在一线、干在一线、战在一线,争当打赢脱贫攻坚战的主力军、突击队。以铁一般的意志、铁一般的作风、铁一般的素质,一仗接着一仗打、淬炼出无坚不摧的扶贫铁军锐气,誓言回荡…

山水记得!

2018年,大西安全体扶贫干部,跋山涉水、起早贪黑,在贫困村的每一寸土地上,播撒希望;与时间赛跑、向贫困开战,在每一个贫困户的心房,唤醒梦想;把工作当事业、把岗位当战位,在奔向小康的每一段征程上,步履铿锵…

群众记得!

2018年,大西安全体扶贫干部,人在群众中、心系贫困户,主动融入他们的生活、主动倾听他们的心声。以苦为乐、干字为先,“遇水搭桥、逢山开路”。把准“贫脉”、参透“贫因”、开出“拔穷根”的“良方”,让贫困群众生活充满阳光,奔向小康…

2019年,距离全面建成小康社会还有两年时间。“让中国人民共同迈入全面小康社会”,这场波澜壮阔的脱贫攻坚战,正迎来新的历史性跨越。“脱贫摘帽不是终点而是起点。”人民对美好幸福生活的向往就是我们的奋斗目标。

这是职责和使命  这是庄严的承诺

2019年,让我们践行这份职责和使命

撸起袖子加油干

2019年,让我们抱定这份决心

固脱贫 防返贫

摘帽不摘责任、不摘政策、

不摘帮扶、不摘监管

2019年,让我们再启征程

踏石留印、抓铁有痕

埋头苦战、万众一心

力争交出一份成绩优异、

人民满意的“脱贫答卷”。

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号