网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
产业帮扶见成效,生态黑猪助脱贫
发布日期:2018-11-30 09:23   来源:临潼国家度假区   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

一颗颗爱心,一桩桩善举,在这冷冬里温暖了贫困群众的心窝,家住周至县后就峪村的贫困户周云芝这两天心里乐开了花,因为在曲江临潼度假区驻村帮扶工作队联户帮扶干部吕亚军的帮助下,猪圈里肥硕的几头黑猪早早就联系好了销路。

11月26日一大早,周云芝大姐就开心的敲开邻居的门,脸上洋溢着喜气和温暖,对着邻居说:“一会到我家来哦,今天杀猪呀,临潼度假区的人一会儿也来帮忙呢!”

扶贫日志|产业帮扶见成效,生态黑猪助脱贫

绿色公司的小伙儿、姑娘们踩着清晨的露水,早早来到了周大姐家,为她带来了冬日的问候和越冬取暖的慰问品,并三下五除二把暖和的棉门帘给周大姐挂上,厚厚的棉被铺上炕,待收拾停当,院里邻居们已经开始杀猪了。

扶贫日志|产业帮扶见成效,生态黑猪助脱贫

七八个邻居在经过六小时的大战终于完成任务,三头猪共计640斤,邻居羡慕的说:“你这能卖一万多元哩!”周大姐也笑得合不拢嘴,向邻居炫耀着说:“这都是人家曲江的帮扶干部给咱帮的大忙,给我指出来养猪这条路,还主动帮助我们研究养殖、销路,遇到猪有小问题,人家一点都不耽搁,赶紧给我找兽医,还时不时带着他们公司的娃们来给我送苞谷,打扫猪圈,老早就为我们联系好了买主,以后我们就可以自己养猪赚钱啦!”

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号