网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
研究陕西省2018年脱贫攻坚成效考核工作
发布日期:2018-11-28 11:08   来源:陕西传媒网   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

11月26日,省委副书记贺荣主持召开省脱贫攻坚指挥部会议,专题研究我省2018年脱贫攻坚成效考核工作。会议强调,要深入领会习近平总书记关于实施最严格考核评估的重要指示精神,按照国务院有关要求,落实省委、省政府统一安排,进一步增强科学合理做好考核评估工作的责任感。副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席会议并讨论审议。

会上,省扶贫办汇报了根据中央有关精神对我省脱贫攻坚工作《考核办法》修订和2018年《考核方案》征求意见等情况,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部和省“八办三组”牵头部门与会负责同志进行了讨论。会议原则同意这两个文件稿,要求充分吸纳大家意见,再行修改,按程序报审后组织实施。

贺荣对做好脱贫攻坚成效考核工作提出五点要求:一要减轻基层负担,在保持政策稳定前提下,适应新要求对考核办法作适度调整,突出重点,压缩时间,减少考核项目和频次,不搞重复和多头考核,不允许“搭车”。二是尽可能用信息化等手段收集数据、资料,减少会议和表格填报,把更多时间留给基层抓落实。三是统筹组织实施,抓好业务培训,统一尺度和标准,力求考核工作公平公正。四是加强向国务院扶贫办等国家部委汇报沟通,结合我省实际,立足问题导向,修订完善指标设置、考核方式、综合评价、结果运用等具体内容。五是切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,严防弄虚作假,以精简高效的年度考核推动我省脱贫攻坚各项任务落到实处。 (记者 周明)

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号