网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目
发布日期:2018-11-01 16:22   来源:农业新闻   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目

大家好,今天小编和大家一起聊聊农村精准扶贫现状,小编认为关键要再与建设好让农民满意的服务型政府。

近年来,各地党委政府一直把精准扶贫作为一项重大政治任务,这就要求乡村统筹推进,抓紧抓实,聚焦各项扶贫政策,统筹各类帮扶资源,强化各种帮扶措施,不断提升帮扶工作成效,那么今天我们从下面几点看一下:

精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目

聚力精准调整

在乡村农民要知道要壮大帮扶力量。当地政府会紧紧围绕贫困户家庭人均纯收入最低标准和"两不愁三保障"及饮水安全的标准要求,推进脱贫质量工作。这就要召集帮扶责任人、管理区书记和主任、村干部召开脱贫攻坚工作推进会议,对未脱贫和历年来脱贫享受政策贫困户帮扶责任人进一步调整充实。进一步壮大帮扶队伍,聚合帮扶力量,紧盯扶贫对象,压实帮扶责任,实现了全员帮扶、全面发力的强大扶贫态势。

精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目

聚焦扶贫政策

在乡村落实帮扶措施。督促危房改造。入户走访、调查摸底,严格按照申请、核实、评议、公示等程序,确定对农户进行危房改造,申报"雨露计划",对符合条件的贫困家庭子女登录国务院扶贫办雨露计划网站进行实名注册提交申请。制定帮扶"套餐"。组织开展科技下乡培训指导活动,村组织贫困户开展了就业技能和农业实用技术培训;为有劳动能力的贫困人员提供就业岗位;以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等形成长效增收模式,进一步提高了分类扶持措施精准度、贫困群众满意度。

精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目

聚焦扶贫项目

在乡村加快增收步伐。就要结合本地实情,实地考察,上项目帮助重点贫困村建设扶贫项目。项目建设聚结对标对表,强化问题整改。2018年是脱贫攻坚质量巩固年,也是问题查摆整改关键年。乡镇对脱贫攻坚工作进行深入细致的地毯式"回头看",以"村村进、户户访、项项核"的方式多次走访督查脱贫质量。以各管理区为单位,下发督办单和问题整改通知书,集中帮扶责任人、村干部进行培训指导,对存在的问题全面诊断、全面督办。切实做到了入户走访经常化、帮扶工作实效化、档案资料精细化,举全面之力打赢脱贫攻坚战役。

精准扶贫现状 一调整 二政策 三项目

主 办:中共西安市高陵区委员会 西安市高陵区人民政府  承 办:西安市高陵区人民政府办公室
西安市高陵区人民政府办公室 版权所有  陕ICP备05007734号    互联网举报中心
网站标识码:6101260010  联系电话:029-86914112  网站地图 陕公网安备 61012602000021号